スキルアップ講座

平成23年度 ※このページのプログラムは全て終了しております

◆暮らしと学びプログラム


主催・企画・実施:大杉谷自然学校
助成:子どもゆめ基金申請中

食育自然に興味ある人、自然体験活動指導者としてスキルアップを目指す人を応援する講座です。新たなレシピ発掘伝統料理を未来につなげるプログラムです。

1) 平谷けいこさんと作る大杉谷の摘み菜料理

【日程】
5月1日(日)9:30~15:00
【内容】
身近にある野草から、素敵な料理を創作します。講師に摘み菜料理研究家の平谷けいこさんをお迎えして実施します♪


2) 大杉谷ジビエ、鹿肉調理

【日程】
1月21日(土)9:30~15:00
【内容】
鹿肉をみんなで調理します。獣害として駆除が続く鹿の命が無駄にならないよう、美味しくいただきましょう!(講師未定)

参加対象 16歳以上の自然体験や料理に興味のある方
参加費 3,000円(昼食・プログラム費等を含む)
定員 20名
場所 大杉谷自然学校 他
集合解散 現地集合・現地解散



お申し込み・お問合せ:大杉谷自然学校
〒519-2633 三重県多気郡大台町久豆199
電話:0598-78-8888 ファックス:0598-78-8889
メール:osn@ma.mctv.ne.jp  

住所:〒519-2633 三重県多気郡大台町久豆199
電話:0598-78-8888 ファックス:0598-78-8889 E-mail:info@osugidani.jp
電話受付時間:10:00-17:00(平日のみ) 休校日:お盆、年末年始